Aviso de privacidad

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, por medio del presente, le damos a conocer a usted (indistintamente “Usted” o el “Titular”), nuestro aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”), el cual le aplicara a usted como cliente, usuario, proveedor de servicios o empleado HUBBIFY TECH S.A.PI DE C.V (indistintamente “Nosotros” o “Hobbify”). Salvo que se indique lo contrario o se establezca particularidades, este Aviso de Privacidad es aplicable a la información que Nosotros recopilemos a través del hobbify.io (el “Sitio Web”), la aplicación de Hobbify, correos electrónicos y otros posibles medios de comunicación, tales como redes sociales, teléfonos inteligentes, sitios web de terceros relacionadas con Hobbify, encuestas presenciales en eventos propios o de terceros, entre otros.

A Hobbify le interesa que Usted comprenda nuestras prácticas de privacidad, específicamente, qué datos personales e información es la que recopilamos y el trato y uso que se le da a esa información, con quién compartimos esa información y qué hacemos para protegerla. Queremos que Usted sepa que en todo caso manejamos sus datos personales no sólo según lo dispuesto por la ley mexicana correspondiente sino también siguiendo las mejores prácticas internacionales en el manejo y administración de datos personales. En Hobbify nos comprometemos a seguir nuestras prácticas de privacidad y a cumplir con los ordenamientos legales respectivos.

En atención a los dispuesto por la legislación aplicable, usted acepta el tratamiento de sus datos personales se realice de conformidad con este Aviso de Privacidad.

  1. Nuestra Identidad y Domicilio. Nosotros, HUBBIFY TECH S.A.PI DE C.V, con domicilio en Vicente Suarez 123 interior 202, Colonia Hipódromo Condesa, 06140, en México, Distrito Federal, seremos los responsables de tratar los datos personales que nos proporcione de conformidad con lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad.
  2. De los Datos Personales que Recabamos. Los datos que Usted nos proporciona para ser tratados conforme a la Sección correspondiente del presente Aviso de Privacidad serán:
    1. De los Usuarios de los Servicios: (i) nombre(s), apellido paterno y apellido materno; (ii) domicilio particular; (iii) número telefónico fijo o celular; (iv) correo electrónico, (v) cuentas de redes sociales (vi) domicilio donde se quiera tener la clase, (vii) Fecha de nacimiento, (viii) datos de tarjeta de crédito ó débito y (ix) datos cuenta PayPal®
    2. De las Personas que ofrezcan servicios de enseñanza de un hobby a través de las plataformas de Hobbify (los “Proveedores de Talento”): (i) nombre(s), apellido paterno y apellido materno, (ii) fecha de nacimiento; (iii) estado civil, (iv) domicilio particular o de trabajo; (v) fotografías; (vi) número telefónico fijo y celular; (vii) diversos medios de identificación (Credencial IFE, Pasaporte o Licencia); (viii) RFC y CURP; (ix) firma, huella digital y referencias de empleos anteriores; (x) datos patrimoniales y (xi) usuario Skype®

Usted se compromete que los datos que proporcione a Hobbify sean verídicos, completos y exactos. Cualquier dato falso, incompleto o inexacto será de su exclusiva responsabilidad.

De los Datos Personales Sensibles que Recabaremos: Nosotros no solicitamos de forma alguna de los Usuarios de los Servicios, y los Usuarios de los Servicios no nos proporcionaran en ningún momento, “datos personales sensibles”. De las Personas que ofrezcan servicios de enseñanza de un hobby a través de las plataformas de Hobbify solicitaremos: fotografías, datos de salud, experiencia profesional y cuentas bancarias.

El Tratamiento que le daremos a sus Datos. Las finalidades del tratamiento de los datos personales son las siguientes:

  1. De los Usuarios de los Servicios: De los clientes o usuarios de los servicios ofrecidos a través de las plataformas de Hobbify usaremos los datos que nos proporcione para poder enviar a los Proveedores de Talento la ubicación (coordenada) y dirección en donde se requiere el servicio. El teléfono por si el Proveedor de Talento necesita contactarlos. Cualquier otro dato que nos proporcione en relación con el servicio será enviado al Proveedor de Talento, para que éste pueda prestar sus servicios según lo solicitado por los clientes. La tarjeta de crédito no la conocemos nosotros, sin embargo, sí se guarda en una bóveda de un tercero para poder solicitar los cargos de los servicios que solicite el usuario.
  2. De los candidatos para ser dados de alta como Proveedores de Talento: para fines de contacto y evaluación.
  3. De los Usuarios del Sitio Web o de las Aplicaciones: Los datos de los usuarios del Sitio Web y de las Aplicaciones de Hobbify se registrarán mediante librerías de terceros como Google Analytics, Mixpanel, Zopim o aplicaciones similares, para conocer su comportamiento y ajustar la aplicación a sus necesidades. Enviarles ofertas y promociones y para contactarlos para cualquier fin informativo o comercial, dar seguimiento a sus solicitudes de servicio y ponerlos en comunicación con los Proveedores de Talento.
  4. De los Proveedores de Talento: La información de los Proveedores de Talento se usa para enviársela al cliente para que pueda identificar a los Proveedores de Talento.

No hay finalidades derivadas. Los mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias ni hayan dado origen a la relación jurídica responsable. Dado que no hay finalidades derivadas ni originarias, no aplica el mecanismo referido. Si existen, se deberán incluir las finalidades relativas al tratamiento para fines mercadotécnicos, publicitarios o prospección comercial.

Si daremos tratamiento mercadotécnico, publicitario o de prospección comercial a los datos personales. Si usted desea que no sean tratados para estos fines, favor de comunicarlo a nuestro departamento de protección de datos personales. En caso de no estar de acuerdo con la transferencia de datos personales para estos fines, enviar un correo a info@hobbify.io con el asunto “Rechazo de Transferencia de Datos” y sus datos se darán dados de baja para estos efectos dentro de los 7 (siete) días naturales siguientes a la fecha de recepción de su correo electrónico.

  1. De la Transferencia que Haremos de sus Datos: para poder cumplir con la finalidad del presente Aviso de Privacidad, Nosotros podremos transferir sus datos a terceras personas, físicas o morales, nacionales o extranjeras, empresas filiales o subsidiarias, pertenecientes a cualquier ramo de la industria y/o de servicios, sin necesidad de su consentimiento, incluyendo Facebook, Inc., Google Inc., Twitter, Inc., Instagram Corp., así como cualquier otro medio digital en Internet.

Hobbify transfiere los datos personales para los siguientes fines: registrarlo como cliente/usuario en el sitio de internet; proveer los servicios o productos requeridos o anunciados en nuestro sitio de internet; al procesador de pagos para el cobro que se hace a los usuarios de los servicios; a los Proveedores de Talento para poder prestar los servicios; a los usuarios para poder identificar a los Proveedores de Talento; informar sobre nuevos productos o servicios relacionados con el (los) contratado(s), así como sobre promociones o descuentos aplicables; informar sobre cambios en el producto o servicio y evaluar la calidad del servicio.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

En caso de que los reciba, usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular enviando un correo electrónico a info@hobbify.io con el asunto “Baja de Mensajes” y sus datos serán dados de baja para estos efectos dentro de los 7 (siete) días naturales siguientes a la fecha de recepción del correo electrónico.

También puede dejar de recibir correos electrónicos con información promocional mediante ese mismo correo electrónico recibido dando click en “Baja” y sus datos serán dados de baja para estos efectos dentro de los 7 (siete) días naturales siguientes a la fecha de recepción del correo electrónico.

  1. De los Medios para Ejercer los Derechos Arco: Usted tendrá en todo momento el acceso a sus datos para solicitar su rectificación, cancelación u oposición (los “Derechos Arco”).

Para el ejercicio de los Derechos Arco deberá dirigirse su respectiva solicitud en forma escrita, por correo postal o de forma electrónica, dirigiéndose directamente a Nosotros con atención a Geraldine Peña, en el correo geraldine@hobbify.io. En caso de elegir el correo postal, lo deberá de hacer al siguiente domicilio: Calle Vicente Suarez 123 interior 202, Colonia Hipódromo Condesa, 06140, en México, Distrito Federal; en caso de elegir correo electrónico lo deberá dirigir a las siguientes direcciones: info@hobbify.io

La solicitud para ejercer los Derechos Arco deberá contener y estar acompañada de lo siguiente: (i) el nombre del titular, su domicilio y/o correo electrónico y cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos oficiales que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos.

Recibido el escrito porque se nos indique que hará uso de sus Derecho Arco, tendremos 15 (quince) días hábiles para analizar, atender y enviarle la respuesta correspondiente. El medio por el cual le enviaremos nuestra conclusión, será aquel que nos sea indicado por Usted en su solicitud o, en su defecto, por el mismo medio por el cual no hizo llegar su escrito.

  1. De los Medios Remotos: Usted entiende y acepta que: (i) nuestro Sitio Web puede incluir enlaces a sitios web de terceros que, en caso de acceder, ocasionará que abandone nuestro sitio web, por lo cual no asumiremos ninguna responsabilidad en relación con los sitios web de terceros; (ii) Nuestro Sitio Web puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso Usted acepta que al proporcionar cualquier tipo de información, incluso sus datos en dichos sitios, ocasionará que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retrasmitida y tratada por cualquier persona, liberándonos de cualquier responsabilidad; (iii) Es posible que nuestros sistemas recopilen datos adicionales a los que Usted proporcione, como lo son el tipo de navegador, el sistema operativo, las páginas de internet visitadas, la dirección IP, etc., a través de “cookies” o “web beacons”, entre otros. Para poder deshabilitar estos sistemas, deberá acceder a “Opciones de Internet” en la barra de “herramientas” del navegador que utilice.
  2. De los Mecanismos de Comunicación: Cualquier comunicación que desee dirigirse con motivo del presente Aviso de Privacidad o para limitar el uso y divulgación de sus Datos, diferentes a los proporcionados para el ejercicio de los Derecho Arco, mencionado de manera clara y precisa: (i) el nombre del titular, su domicilio y/o correo electrónico; (ii) los documentos oficiales que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular; y (iii) el objeto de su comunicación.
  3. De las Modificaciones al Aviso de Privacidad: El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado por Nosotros tantas veces como lo consideremos necesario, tanto para guardar congruencia con los ordenamientos legales aplicables, a petición de las autoridades competentes o a nuestra propia conveniencia. En caso de que exista algún cambio a este Aviso de Privacidad, Hobbify lo comunicará de la siguiente manera: (i) enviándole un correo electrónico a la cuenta que ha registrado en cualquiera de el Sitio Web, o en la aplicación, o proporcionado en otros medios presenciales o electrónicos de recolección de datos y/o (ii) publicando una nota visible en el Sitio Web. Hobbify no será responsable si usted no recibe la notificación de cambio en el aviso de privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet. Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad en nuestro Sitio Web (http://www. Hobbify.io).
  4. Controversias: En caso de que se presente una controversia que se derive del presente Aviso de Privacidad, las partes intentarán primero resolverla a través de negociaciones de buena fe, pudiendo ser asistidos por un mediador profesional. Si después de un máximo de 30 días hábiles de negociación las partes no llegaren a un acuerdo, se estará a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, aceptando las partes la intervención que pudiere tener el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

Al aceptar este Aviso de Privacidad, usted renuncia a cualquier otro fuero y legislación que le pudiere corresponder. Este Aviso de Privacidad está regido por las leyes mexicanas, y cualquier controversia será resuelta frente a las autoridades mexicanas competentes.